Datenschutzerklärung

Auswählen...
 
Mitteleuropäische Zeit
 


Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Übersetzungen Hanns Schiefele, translators-fusion.com, Baderstr.1, 83435 Bad Reichenhall, info@translators-fusion.com, +49 8651 716780 auf dieser Website auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Übersetzungen Hanns Schiefele erhebt Daten über jeden Zugriff auf die Website (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Übersetzungen Hanns Schiefele verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website. Übersetzungen Hanns Schiefele behält sich vor, Protokolldaten nachträglich zu prüfen, falls aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.


Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person führen. Dazu gehören beispielsweise der Name, die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer.

Personenbezogene Daten werden von Übersetzungen Hanns Schiefele ausschließlich im Rahmen des Dienstleistungsverhältnisses, d.i. Erstellung von Übersetzungen oder ähnlicher Dienstleistungen, erhoben und genutzt. Diese Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben.


Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit Übersetzungen Hanns Schiefele (zum Beispiel über das Anfrageformular oder per E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.


Kommentare und Beiträge

Wenn Nutzer Kommentare oder Bewertungen auf der Lieferseite für Übersetzungen hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit von Übersetzungen Hanns Schiefele. Jemand könnte widerrechtliche Inhalte schreiben (Beleidigungen, politische Propaganda, etc.). In diesem Fall könnte Übersetzungen Hanns Schiefele selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und ist deshalb an der Identität des Verfassers interessiert.


Cookies

Cookies sind sehr kleine Dateien, welche es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das benutzte Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen der Benutzerfreundlichkeit der Website und somit dem Nutzer (z.B. Speicherung der Logindaten). Zudem dienen sie dazu, die statistische Daten der Website-Nutzung zu erfassen und so die Website verbessern zu können. Nutzer können auf die Verwendung der Cookies Einfluss nehmen. Viele Browser verfügen eine Option, um das Speichern von Cookies einzuschränken oder komplett zu verhindern. Allerdings sind die Nutzung und der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt.


Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu bekommen über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert sind. Auch hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.



Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren OK